我校廉政微电影《出水莲》入选中央纪委监察部网站“2014暑期校园廉政微电影展”

发布者:ysadmin 发布时间:2014-08-26 浏览次数:1
  •  

    暑假期间,为积极推动校园廉政文化作品创作与传播,促进广大师生和社会大众树立勤俭廉洁意识,引领廉荣贪耻的社会风尚,中央纪委监察部网推出“2014暑期校园廉政微电影展,我校廉政微电影《出水莲》成功入选并在首页面展示。

    微电影作品《出水莲》是我校师生原创作品,我中心多位老师和学生为该作品的主创人员。2013年由校纪委选送参加教育部思政司、纪检组监察局主办的中国梦·廉洁情第二届全国高校廉政文化作品大赛,获得网络新媒体类一等奖。该片以一对父女的亲情为出发点,以莲花和古筝为隐喻来叙述故事,以画外音、内心独白、对白、主观视角等艺术形式,表现了一个家庭对社会价值观的选择,突出了莲因洁而尊、人因廉而正的主题。

    “2014暑期校园廉政微电影展作品由中央纪委监察部网从驻教育部纪检组监察局、重庆市纪委、杭州市纪委等单位报送的校园类或教育类廉政微电影当中选出,首页展出《出水莲》等十部作品。这些微电影视频或从校园师生视角、或从普通家庭视角讲述了一个个有血有肉的廉洁故事,对加强学校的党风廉政建设,营造良好的校风、学风,引导广大干部师生坚定中国特色社会主义理想信念,有着重要的现实意义。中央纪委监察部网站也特别希望,每一个走进校园的青少年朋友和要离开校园的学子们,都能在心中种下一棵廉洁的种子。

     相关链接:

     http://v.mos.gov.cn/2014/06/24/VIDE1403594102052958.shtml

     http://v.mos.gov.cn/shipinzhuankan/2014sqxylzwdyz/index.shtml