关于组织学生参加江苏省第四届“阳光校园”优秀微电影作品大赛的通知

发布者:ysadmin 发布时间:2015-06-25 浏览次数:1
  •  

    各学院:

    为贯彻落实党的十八届三中全会改进美育教学,提高学生审美和人文素养的要求,培养学生向真、向善、向美、向上的高尚情怀,丰富高雅艺术进校园系列活动的内容与形式,根据《省教育厅办公室关于举办江苏省第四届阳光校园优秀微电影作品大赛的通知》(苏教办体艺﹝201523号)文件要求,经研究决定组织我校学生参加此次大赛,现将有关事项通知如下。

    一、作品的内容、形式及创作主体

    1.作品内容要求围绕校园生活、青春梦想、求学生涯、创业人生、学者风采、支教岁月、社会实践、七彩社团等展开言情叙事,真实反映年轻人的所思所想,具有较高的思想性、艺术性和观赏性。

    2.作品类别为:剧情片、纪录片、专题片、科教片以及动漫作品,版权无争议,每部作品的长度不超过12分钟,鼓励创新,鼓励创作短小精干的作品。

    3.作品应由在校学生或学生与本校教师联合创作完成。

    二、作品的技术要求

    1.音频要求:最大值不超过-10dBFS(通常节目电平在-20 dBFS),语言电平最大值不超过- 9dBFS

    2.视频制作要求:参赛作品存储介质应为DVD数据光盘(720×576/625/PAL制式/位速率6000kps以上,MPEG2格式数据)两份。成片节目前留20秒彩条、10秒蓝底,节目后留10秒蓝底。

    三、奖励办法

    1.奖项设置:本次大赛设作品特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,同时设优秀指导教师奖和优秀组织奖。

    2.特别优秀的作品将入选江苏省阳光校园优秀微电影作品集(第4辑),并在省教育厅官方网络平台及全省各高校进行展播。作品获得特等奖、一等奖和二等奖的主创人员,将被邀请免费参加由省教育厅组织的微电影创作专家讲座、研讨交流以及颁奖活动。

    四、作品提交时间和地点

    2015915日前填写好大赛报名表(见附件),并将作品和“大赛报名表”电子文档刻录成DVD数据光盘送到主校区18号教学楼827室,具体事宜请与数字媒体实验中心吴老师联系,电话:85012468

    江苏省第四届阳光校园优秀微电影作品大赛报名表可从数字媒体实验中心网页上下载。

     

    教务处、现代教育技术中心

    2015623

     

     

    附件:

    江苏省第四届阳光校园优秀微电影作品

    大赛报名表