我校举行“中国医学数字教育项目示范基地”签约及挂牌仪式

发布者:ysadmin 发布时间:2015-04-17 浏览次数:1
  •  

    415日,由我校与人民卫生出版社共建的中国医学数字教育项目示范基地签约及挂牌仪式在我校举行。人民卫生出版社总编辑杜贤、人民卫生出版社数字出版传媒中心主任石雄、校长程纯出席仪式。副校长高建林主持签约仪式。

    程纯代表学校欢迎人民卫生出版社领导及专家的到来,向人民卫生出版社长期以来对学校的支持和关心表示感谢。在简要介绍学校基本情况与医学专业103年办学历史后,程纯表示,此次我校与人民卫生出版社牵手合作,成为中国医学数字教育项目示范基地,必将使我校医学教育信息化建设工作得到更大的发展。学校将通过基地的签约,抓住机遇,提升内涵,加强合作,不断提高教育教学质量,培养医德高尚、医术精湛的医学专门人才。

    杜贤介绍了人民卫生出版社61年的发展历程,从国家规划、使用的需要、服务创新、模式跨越等六个方面对出版社数字教育服务及数字教材的特点进行了详细说明,并表示将大力支持我校慕课翻转课堂建设。

    随后,双方签署了示范基地合作协议,并举行示范基地授牌和数字教材试点平板电脑的赠送仪式。

    签约仪式结束后,石雄作题为《中国医学数字教育项目示范基地建设思路》的报告,介绍了人民卫生出版社的数字教育服务及数字教材特点。来宾们还参观了现代教育技术中心和校史馆。

    教务处、现代教育技术中心、医学院相关负责人及师生代表出席签约仪式。                (现教中心)

     

    我校举行中国医学数字教育项目示范基地签约及挂牌仪式。